
Программа реализуется в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова»
Количество часов - 144 часа.
Форма обучения - заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями агронома,
агронома по защите растений, главного агронома.
Цель программы заключается в формировании профессиональных компетенций разработки и реализации экологически безопасных приемов и технологий производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности в соответствии с требованиями и с учетом потребностей регионального рынка труда.
Планируемые результаты обучения по программе профессиональной подготовки соответствуют выполняемым трудовым действиям в соответствии с профессиональным стандартом 13.017 «Агроном», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 20.09.2021 № 644н.
В случае успешного окончания обучения слушателю выдается удостоверение о повышении квалификации по программе «Устойчивое сельское хозяйство».- Учитель: Иванов Иван

Программа реализуется в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова»
Количество часов - 72 часа.
Форма обучения - заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями руководителя подразделений (управляющий) в обрабатывающей промышленности, техника (оператора) по управлению технологическими процессами.
Цель программы заключается в формировании профессиональных компетенций по теоретическим основам хранения пищевых продуктов и методам производства продуктов длительного хранения (ПДХ).
В результате обучения выпускник программы приобретает следующие знания и умения:1) Узнает: показатели качества продуктов длительного хранения; классификацию методов консервирования; виды упаковки для пищевых продуктов длительного хранения; физические и физико-химические методы обработки продуктов.
2) Научится: проводить оценку и контроль качества продуктов питания длительного хранения; осуществлять анализ влияния различных факторов на качество сохраненной продукции; анализировать изменения основополагающих характеристик продуктов питания после длительного хранения с целью прогнозирования их качества.
В случае успешного окончания обучения слушателю выдается удостоверение о повышении квалификации по программе «Продукты питания длительного хранения».- Учитель: Иванов Иван

Программа реализуется в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова»
Количество часов - 72 часа.
Форма обучения - заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Целью реализации программы является формирование профессиональных компетенций, обеспечивающих формирование соответствующей квалификации по программе повышения квалификации «Биотехнологии переработки молока»
В результате обучения выпускник программы будет владеть:
1) основными биотехнологическими подходами по переработке молока;
2) знаниями об основных группах и свойствах микроорганизмов, применяемых на биотехнологических предприятиях по переработке молока;
3) знаниями о молоке и продуктов его биотехнологической переработке как потенциальных источниках биологической опасности и о пищевых заболеваниях, передающихся через молоко и молочные продукты;
4) знаниями о методах вторичного использования продуктов биотехнологической переработки молока;
5) методами проведение лабораторных исследований безопасности и качества пищевой продукции.
В случае успешного окончания обучения слушателю выдается удостоверение о повышении квалификации по программе «Биотехнологии переработки молока».
- Учитель: Иванов Иван

Программа реализуется в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова»
Количество часов - 144 часа.
Форма обучения - заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями агронома, агронома по защите растений, главного агронома (профессиональный стандарт «Агроном», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.09.2021 № 644н).
Цель программы заключается в формировании профессиональных компетенций разработки и реализации экологически безопасных приемов и технологий производства высококачественной продукции растениеводства с учетом свойств агроландшафтов и экономической эффективности в соответствии с требованиями и с учетом потребностей регионального рынка труда.
Выпускник программы освоит выполнение следующих трудовых функций:1) разработка и реализация экологически безопасных приемов и технологий производства высококачественной продукции растениеводства;
2) разработка экологически обоснованной системы применения удобрений с учетом свойств почвы и биологических особенностей растений;
3) разработка экологически обоснованной интегрированной системы защиты растений;
4) оперативное управление интегрированной системой защиты растений;
5) определение оптимальных видов, норм и сроков использования химических и биологических средств защиты растений
В случае успешного окончания обучения слушателю выдается документ о квалификации: удостоверение о повышении квалификации по программе "Биологизированное земледелие".
- Учитель: Иванов Иван

Цель освоения программы - подготовка лиц, осуществляющих деятельность в рамках профессионального стандарта "Пожарный квалификация 12.00700.01 Добровольный пожарный (2-й уровень квалификации).
- Тьютор: Иванов Иван

Цель программы – формирование у слушателей знаний в области интродукции и основ селекции лекарственных и пряно-вкусовых культур; приобретение новых профессиональных компетенций в технологии селекционного процесса. Курс повышения квалификации предусматривает подготовку слушателя к профессиональной деятельности в области планирования и организации интродукционного и селекционного процессов лекарственных и пряно-вкусовых культур в соответствии с современными требованиями.

Цель программы – изучение основ электротехники и микроэлектроники, применение программно-аппаратных комплексов IoT в АПК, а также обучение клиент-серверному взаимодействию.

Целью реализации программы является обучение слушателей навыкам работы в программах 3D-моделирования и в системах автоматизированного проектирования, использования игровых движков для разработки приложений в различных сферах профессиональной деятельности, а также применения формата 360, технологий виртуальной и дополненной реальности.
- Тьютор: Иванов Иван

Цель программы повышение квалификации, приобретение знаний, умений и навыков проведения работ в федеральной государственной информационной системе в области семеноводства сельскохозяйственных растений для контроля оборота семян как на внутреннем рынке, так и при экспорте и импорте.
- Учитель: Иванов Иван

Целью
реализации данной программы является совершенствование
профессиональных компетенций по вопросам, связанным с настройкой,
программированием, технической эксплуатацией сельскохозяйственных роботизированных
систем.

Цель программы: повышение квалификации, приобретение знаний, умений и навыков использования молекулярно-генетических методов в практике селекции растений.

Повышение квалификации является одним из способов получения дополнительного профессионального образования. Специалисты периодически повышают свою квалификацию путем прохождения образовательных курсов объёмом от 16 академических часов до 250 ак. часов. Требования к количеству часов прописаны в Приказе Минобрнауки РФ от 1.07.2013 г. №499. Необходимость повышения квалификации прописаны в профстандартах и других ведомственных нормативно-правовых актах. Всем завершившим обучение выдаются удостоверения.
- Учитель: Админ Админ

Повышение квалификации является одним из способов получения дополнительного профессионального образования. Специалисты периодически повышают свою квалификацию путем прохождения образовательных курсов объёмом от 16 академических часов до 250 ак. часов. Требования к количеству часов прописаны в Приказе Минобрнауки РФ от 1.07.2013 г. №499. Необходимость повышения квалификации прописаны в профстандартах и других ведомственных нормативно-правовых актах. Всем завершившим обучение выдаются удостоверения.
- Учитель: Админ Админ

Повышение квалификации является одним из способов получения дополнительного профессионального образования. Специалисты периодически повышают свою квалификацию путем прохождения образовательных курсов объёмом от 16 академических часов до 250 ак. часов. Требования к количеству часов прописаны в Приказе Минобрнауки РФ от 1.07.2013 г. №499. Необходимость повышения квалификации прописаны в профстандартах и других ведомственных нормативно-правовых актах. Всем завершившим обучение выдаются удостоверения.
- Учитель: Админ Админ

Программа направлена на формирование у обучающихся общего
понимания об устройстве сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем (далее
- СБАС), их эксплуатации и техническом обслуживании. В процессе прохождения
курса подробно изучаются нормативно-правовые акты об установлении запретных зон
и зон ограничения полетов; правила и порядок, установленные воздушным
законодательством РФ; государственные стандарты в сфере разработки и
эксплуатации беспилотных авиационных систем; летно-технические характеристики
беспилотных авиационных систем.
- Учитель: Курышов Антон

Повышение квалификации в сфере пищевой индустрии формированием у обучающихся комплексного представления о построении математических моделей технологических процессов производства продуктов питания; определении оптимальных условий протекания процесса, т.е. оптимального сочетания факторов.